• お気に入り
  • 154もぐもぐ!
  • 33リスナップ
レシピ
材料・調味料
強力粉
230g
薄力粉
70g
きび砂糖
10g
4g
甘酒
210g(170g+40g)
照り用溶き卵
適宜
プリッツ
適宜
スライスアーモンド
適宜
りんごジャム
適宜
みんなの投稿 (6)
自家製りんごジャムを包んで、りんごパン🍎完成❣️
甘酒を使ってパンを焼いてみたら、驚くほどのもっちりふわふわ食感💕
生地もなめらか〜〜。
甘酒の甘さがあるので、砂糖はなくてもいいとは思いましたが、菓子パンなので、甘めの生地にしました。
お久しぶりです😊

りんごパン、めっちゃ可愛いです❤️❤️❤️
生地に甘酒入ってるんですね‼︎
チャレンジしたいです💪
o-kazu から きいこ
こちらこそ、ご無沙汰してます(o^^o)

りんごパン🍎作ってみたかったんです💕
糀甘酒をもらったので、パン生地にも練りこんでみました。なめらかで、ふんわりして良かったですよ〜(^O^)
きゃー😍可愛い❤

これは作ってみたい🎵

問題は、りんごジャム食べない❎わが男性陣にどうやって食べさせるかが…😔
o-kazu から ひとみんΨ(*´∀`)Ψ
見に来てくれて、コメントまでありがとう🎶
りんごジャムじゃなくても、煮りんご🍎とかドライフルーツとか、中には好きなものを入れて見て(o^^o)
ひとみんΨ(*´∀`)Ψ から o-kazu
煮りんご、アップルパイも駄目で、
ドライフルーツもあんまり人達なんです😒😔😔

さぁ、何入れましょ⁉(笑)
カスタードクリームとかぐらいですかね?😅
もぐもぐ! (154)
リスナップ (33)