• お気に入り
  • 120もぐもぐ!
  • 19リスナップ
手料理
  • 2015/06/05
  • 20,383

コンビーフユッケ

レシピ
材料・調味料
コンビーフ
1缶
ニンニクみじん切り
ひとかけ分
カイワレ大根
適量
醤油
小さじ1/4
ごま油
大さじ1
豆板醤
小さじ1/2
卵黄
1個分
作り方
1
カイワレ大根を1センチ長さに刻み、にんにくはみじん切りにする。卵黄以外、全て混ぜ合わせる
2
器に丸く平らに盛ったら中央を凹ませ卵黄をのせる。好みでカイワレや胡麻をパラパラっとやる
ポイント

卵黄混ぜ絡めて😋

つくフォト (1)
みんなの投稿 (20)
コンビーフユッケ〜😊
卵黄混ぜ混ぜ、豆板醤がピリッと絶妙👍🏻我ながら旨すぎるー❗️日本酒でもビールでも😋

今日もお疲れ様❗️カンパーイ🍶
あっちゃん⭐️
カンパーイ!\(^o^)/♬🍻🍻
ってゆーか早っ!😁💦
あつし から TETSU♪😋
今日はフレックスで早めに上がる😅

テツさん、カンパーイ🍶
よっ!カイワレ大使!😆
外でユッケはなかなか食べられなくなったけど、コレは代用以上のポテンシャル…って自画自賛😂😂😂
そそ、カイワレも多分、平均以上に食べてる😂

萩本欽ちゃんも、大好物 …数十年前の欽ドコで見た😝
name_undef から あつし
そう言えば、16歳位ん時。バイト先のいっこ上の先輩。先輩の両親が家を買おうとしたら先を越されたんだって。
欽ちゃんに😂
name_undef から あつし
☆つけたわ!(*゚▽゚)ノ
豚のレバ刺し。ダメらしいね。
豚のレバーを生で喰う勇気はワシゃない😂

豚ってしっかり焼かなきゃアカン、イメージ😝
欽ちゃんは悪くない…悪いのは二郎さん。。。うそうそ😂
name_undef から あつし
二郎さん。上からツッコミ入れるかも( ̄∀ ̄)☝️
name_undef から あつし
にゃんこ。豚レバ刺しを食べない理由。ニンニク下ろし。女子はイヤイヤ〜💕💕
yucaxxx から あつし
あつしサン😆 お疲れさまです😁
わたし コンビーフ 大好き😍😍💕なんです~
子供の頃から くるくるして開けて
そのまんま食べてました😋
いまでも うち コンビーフ率高いと 思います(笑)
色々手を加えたこともありますが 火を加えるとちょっと違うなぁ 😞 と 思うこと多々💧
これ!! やってみます😆☆ポチッ
絶対 🍺🍶に イィ👍👍 ですね
non
ニンニク下ろし 嫌なんか?
女子はくっせーの食わないと女子力上がんねぇー聞いたぞ。
ほら、韓国の方は毎日キムチやニンニク食ってて、美肌美人じゃん。
うちらも、臭いの食うべや😁
にんにくかぁ、これも入ってるんだけどなー😂
みんなで食べれば臭くない😂
あつし から yucaxxx
yucaxxxさん、こんにちは😊

コンビーフ、先ず始めのクルクルイベントが心くすぐるよね😆👍
たまに途中で切れて失敗、ラジオペンチを探してアッチコッチ…なんてことあります😂

缶開け即喰い❗️傷だらけの天使、ショーケンやー😆
子供心に憧れてたなぁ…って古いネタでスマンです😂
あつし から non
初めて聞いたぞ、ニンニク食べて女子力アップ😂😂😂
name_undef から non
んなこと言われたら食うぞ!
にゃんこ。食わず嫌いなだけー😅
name_undef から あつし
1人だけ食うと寝室が公害だ。😁
もぐもぐ! (120)
リスナップ (19)