• お気に入り
  • 35もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/11/25
  • 3,079

大好き😍麻婆春雨👍

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
春雨
60g
豚ひき肉
80g
竹の子の水煮
50g
シイタケ
2〜3個
しょうが
1片
豆板醤
小さじ1
ゴマ油
大さじ1
万能ネギ
適量
鶏ガラスープの素
小さじ1
テンメンジャン
大さじ1
醤油
大さじ1と1/2
大さじ1
砂糖
小さじ1/4
200cc
片栗粉
小さじ1
小さじ1
作り方
1
しょうが、竹の子の水煮、しいたけはみじん切りにする。
★の材料を混ぜる。
春雨は熱湯につけて表示どおりもどす。

2
熱したフライパンにごま油をひき、しょうが、豆板醤を炒めて香りが出てきたら豚挽き肉を炒める。
豚挽き肉がぽろぽろになったら、しいたけ、たけのこ、きくらげも加えて炒め、全体に油が回ったら合わせた★を加えて、ひと煮立ちしたら、春雨を加える。
3
◆を合わせた水溶き片栗粉でとろみをつけ、20~30秒煮立たせて水分をとばす。
器にもって、小口切りにした万能ネギをふったら完成!
みんなの投稿 (1)
麻婆春雨って難しいのかと思ってましたが😅意外と簡単に出来て✨
しかも大量に作れるのが凄く魅力的ですね😍

沢山作ったのに🍳気付くと殆どなくなってビックリするんですけどね😳
もぐもぐ! (35)
リスナップ (2)