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レシピ
材料・調味料
生ハム(ハモンセラーノ)
30g
トリュフオリーブオイル
小さじ2
クリームチーズ
100g
粗挽き黒こしょう
適量
スモークサーモン(紅鮭)
30g
ディル
小2〜3本
オリーブオイル
小さじ2
クリームチーズ
100g
作り方
1
◇生ハムを1cm位にちぎってフードプロセッサーに入れ、◇オリーブオイルを加えて「on」で粗く刻む。
◇クリームチーズと粗挽き黒こしょうを加えて滑らかになるまで更に刃を使って撹拌する。
2
◎スモークサーモンを1〜2cm位にちぎって、◎ディルは1cm位にちぎってフードプロセッサーに入れ、◎オリーブオイルを加えて「on」で粗く刻む。
◎クリームチーズを加えて滑らかになるまで更に刃を使って撹拌する。
3
清潔な容器に詰めて冷蔵保存する。
ポイント

・生ハムとスモークサーモンの味だけで塩味はOK。
・スモークサーモンはトラウトなど脂の多いものの場合はオリーブオイルを減らす、または無しで大丈夫です。

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クリームチーズのパテを2種類♪

生ハムやスモークサーモンは油と一緒に先にビタントニオちゃんで刻んで、後からクリームチーズを加えて「刃」を使って混ぜ混ぜ🌀

生ハムのほうは黒こしょう、サーモンのほうには栽培してるディル🌿を加えて♪

フードプロセッサーのおかげで程よく空気も含んでいい感じの固さに👍
それにもし手で切ったり混ぜたりしたら結構な時間と労力だったと思う…
生ハムにおいては包丁で切ったとしたらもっと角角でこんな滑らかに出来なかったかも〜

ライ麦入りのパンのお供にしましたー
ドライフルーツも入っちゃってたけどそれなりにマッチしてました♪(生ハム+メロンとかありますしね😅)

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