・生ハムとスモークサーモンの味だけで塩味はOK。・スモークサーモンはトラウトなど脂の多いものの場合はオリーブオイルを減らす、または無しで大丈夫です。
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生ハムやスモークサーモンは油と一緒に先にビタントニオちゃんで刻んで、後からクリームチーズを加えて「刃」を使って混ぜ混ぜ🌀
生ハムのほうは黒こしょう、サーモンのほうには栽培してるディル🌿を加えて♪
フードプロセッサーのおかげで程よく空気も含んでいい感じの固さに👍
それにもし手で切ったり混ぜたりしたら結構な時間と労力だったと思う…
生ハムにおいては包丁で切ったとしたらもっと角角でこんな滑らかに出来なかったかも〜
ライ麦入りのパンのお供にしましたー
ドライフルーツも入っちゃってたけどそれなりにマッチしてました♪(生ハム+メロンとかありますしね😅)
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