• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/07/04
  • 440

もやしとツナのサラダ麺

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
もやし
1袋
中華生麺
2玉
キャベツ
1枚
ツナ缶
80g1缶
カニカマ
4〜5本
【洋風しょうゆだれ】
鶏ガラスープの素
小1
大4
しょうゆ
大1
オリーブオイル
大1/2
小1/3
作り方
1
キャベツは細切り、ツナ缶は汁をきり、ほぐす。鶏ガラスープの素を湯で溶き、残りのたれの材料を加えてよく混ぜる。
2
たっぷりの湯にもやしをいれ、再び煮立つまで1分半ほどゆでる。さらにキャベツを加えて30秒ほど茹で、一緒にザルにあげる。中華麺をゆでる。流水でもみ洗いし水をきる。
3
麺を盛り付け、キャベツ、もやし、ツナ、カニカマをさっと混ぜてのせる。たれとマヨネーズをかける。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (2)