• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/08/07
  • 735

イチジクビスケット

レシピ
材料・調味料
ビスケットの生地
バター
109g
2大さじ
砂糖
大さじ
1/2個
小麦粉
200g
バニラ
イチジクペースト
いちじく
400gくらい
砂糖
2大さじ
レモン汁
1/2大さじくらい
くるみ
お好み
作り方
0
♡いちじくペースト

いちじくを適当に切って他の材料と中~強火にかける。
水分が出たら火を弱めて煮詰める。
焦げないように時々かき混ぜる。
ペースト状になったら火をとめて冷やす。
くるみがあったら砕いてペーストに加えて混ぜる。
1
♡ビスケットの生地

バターと砂糖を泡立てる。
ふわふわになったら油と卵を加えてよく混ぜる。
小麦粉を加えて混ぜる。
冷蔵庫に入れて30分まで冷やす。
2
生地を適当に伸ば。
ペーストを生地に塗る。
生地を長方形状になるように折っていちじくペーストを包む。
適当に切ってオーブンで焼く。
みんなの投稿 (1)
#お菓子 #ビスケット #いちじく #イチジク
もぐもぐ! (20)