SnapDish
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あんこさんのブログの中にあるケーキをそのまま作ってみました!
しっとり生地なのでチョコ入れずにココアだけでも美味しいと思います。
白ゴーヤで酵母起こしたんですか?!(O_O)それに先ず、オドロキ!!(◎_◎;)
ゴーヤの味するのかしら、、?きっとしないんですよね(´・_・`)
酵母ちゃんは、元気ですか?
7時間放置とは、またねばりましたね!どうなったらOK!にしてますか?やっぱり、ユルユル〜っとなったら?私、結構適当で、、(^^;;
ブラウニー風もいいですね(*^o^*)
あ〜💕食べた〜い😍
素敵なつくフォトありがとうございました*\(^o^)/*
7時間も放置…出掛けてたらいつの間にかw笑
発酵の見極めは、生地を揺らすとフワンフワンになったら発酵完了にしてますが‼︎ 分かりづらいので端っこの生地を指☝︎で触ってみて、生地表面の下に空気を含んだ気泡が見えたらokにしてます☺︎
白ゴーヤ酵母は夏休み実験でつくって、他のとはちょっと違った酵母液になったのです!
シュワシュワの泡から2日後にはクリームみたいなきめ細かい泡に変身したのです(⁕ᵒ̤̑₀̑ᵒ̤̑⁕)b凄く元気な酵母でした。
無農薬&野菜カットした事が良かったのかな⁇
次のスナップに色んな酵母液をのせてみました!