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普通、揚げ出し豆腐は、片栗粉と小麦粉を合わせたものをまぶして揚げますが、周りに花かつおをつけたいので天ぷら衣にしました。
ネギの小口切りをトッピングしても美味しい。
カリカリの花かつおは、お口の中でしっかり出汁の働きもしてくれます。つゆとダブルでカツオの旨みが味わえます。
淡白な豆腐ならではの料理、普段の揚げ出し豆腐に飽きたらお試しくださいね。
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淡白なお豆腐がググーンと美味しくなる簡単料理です。
私も先日、揚げ出し豆腐作りましたが、サミカさんは花ガツオを付けて揚げているんですね‼️
美味しそう😍💕
今度やってみよう✨
早速コメント嬉しい🥰
ありがとね〜〜💕
しばらく投稿できてなくて、皆さんの見るのもささっと一気もぐになっちゃってて😅
そういえばミッチちゃんも作ってたね❣️
次回は是非この土佐揚げで🙏
揚げ出し豆腐作ろうと木綿豆腐買ってたんだけど、豆腐苦手な次男が昨日まで帰省してたもんだから延び延びになってました〜
揚げ出し豆腐簡単なのに滅多に作らない料理で、今回も何年ぶりかに作ったけれど、久々に食べたらめちゃ美味しかったわ😆
大豆製品しっかり食べないといけないお年頃だから、これからも色々豆腐料理作ろっと❣️
ちょっとドタバタしてて、SDゆっくり見る時間なかったの😉
やっとこんな簡単なのを1つ出せました😅
これ、サクサクパリパリでしっかり鰹風味。普通の揚げ出し豆腐より軽く感じるかも😋
おすすめだよ〜〜ん❣️
まためるちゃんのもじ〜〜っくり見せて👀もらうね😘
来てくれてめちゃ嬉しかった😍😍😍😍😍
ありがとね〜〜🙏
こちら今日は蒸し暑い(^^;;
花かつおNaoちゃんも好きなのね。私もあったかいご飯にのせてお醤油かけて😋子供の頃からよく食べたわ😝
これね、天ぷら衣をくぐらせてから花かつおを付けてから揚げてるの。乾いた片栗粉だと花かつおくっつかないから😅
レシピ載せてるから見て作ってね❣️
油の温度高いと花かつおが焦げちゃうと思うので160〜170度くらいでね❣️
気に入ってもらえると嬉しいな🥰
花カツオをご飯にのっけて醤油ね❣️私もやるよ〜🤣美味しいしよね❣️
あ、揚げ出し豆腐のレシピ載せてくれてたのね😅頭になかった💦せっかく載せてくれてたのにごめんちゃいね💦
確かに❣️片栗粉じゃつかないよね〜天ぷら粉ね❣️油の温度も了解です👍レシピ見て作ってみるね❣️ありがとう〜🤗
私の方は、お弁当お休み中です〜先週の木金は国体の都合で高校半日🏫今週は月〜金で三者面談で🏫半日だからお弁当なしなの❣️朝ゆっくり寝てられるはずなんだけど、習慣で早く目が覚めちゃう😵
知らなかった!
天ぷら粉なのね!_φ(・_・メモメモ!
来てくれてありがとう😊
うん、これね、天ぷらの時みたいに衣作ってくぐらせてから花かつおまぶして揚げたの。
揚げ物食べられるようになったら試してみてね🥰
質問でーす😊
お豆腐の水きりってどれくらいしますかぁ?
これ、珍しくレシピ載せたので見てね〜☺️
あげたし好きなんだけど、
うまくできないの😢
でも、これを発明?😂してからは、これが失敗なく簡単で。水切りに神経質にならなくていいし、衣の上に花かつおで、なんか安全😆
sonoちゃんなら絶対楽勝❣️