• お気に入り
  • 224もぐもぐ!
  • 14リスナップ
手料理
  • 2014/05/17
  • 3,777

切り干し大根のツナポンサラダ

レシピ
作り方
1
切り干し大根を水に15分くらいさらして水気を絞ってから少し茹でる。
水に放してよく絞る。
2
千切りにしたきゅうり、切り干し大根、ツナ缶をオイルごと混ぜ合わせてポン酢で和える。
冷蔵庫で冷やしてから盛り付けて
大葉と白ごまを添えて完成です♪
3
クックパッドID2299959参照。
みんなの投稿 (10)
切り干し大根、最近はめっきり煮物よりサラダ‼︎

あっさり食べたい時にポン酢だけでも美味しいです(^o^)♡
このみさん、こんにちは!!
これ、めっちゃ美味しそうですね💖

⭐️つ〜けた!!
✯⸜(ّᶿ̷ധّᶿ̷)⸝✯
@konomi.619 から さくちん
わぉ!ありがとうございます‼︎(^o^)

ポン酢で和えただけの簡単レシピですが、ポリポリであっさりさっぱりしてるのでこれからの暑い季節に良いですよ〜(*^^*)
ポン酢って万能です♡
私も切り干し大根でサラダよく作るよ(*^^*)
マヨネーズで和えても美味しいよ♡
@konomi.619 から Michie Morii
切り干し大根のサラダはお手軽で栄養もあるので良いですよね(^o^)

確かにマヨネーズのも美味しいですね♪
切り干し大根とツナ良いアイディアですね。😄作ってみたくなりました。😊
@konomi.619 から えり
ありがとうございます♡
和えもの系サラダにはツナが役立つので常にストックしてあります!

簡単にできちゃうのでぜひ試してみてください(^^)
この落書きっ??のアプリ何つかてるんですか!?
@konomi.619 から よ-ちャん♡
フォローありがとうございます♪

DECOPICっていうアプリです(^^)
デコピクで検索すると出てきますよ〜!
なるほど!
持ってましたw見落としですね( ˙-˙ )
ご飯はヘルシーで美味しそうです♡
妊婦なのでさっぱりしたもの
参考にさせてくださいっ♡
もぐもぐ! (224)
リスナップ (14)