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手料理
  • 2013/07/04
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やわらかスペアリブ

レシピ
材料・調味料
豚スペアリブ
600〜700g
玉ねぎ
1/2個
にんにく
1片
しょうが
1片
みりん
大さじ2
蜂蜜
大さじ2
醤油
大さじ4
150cc
下茹でした茹で汁
肉が隠れるくらい
大根
好きなだけ
作り方
1
スペアリブを表面に軽く焼き色が付くくらい焼いてから下茹で。圧力鍋で25分加圧。
2
一晩置いて(夏場なら冷蔵庫)、白い油を取り除いて、玉ねぎ以下の調味料と圧力鍋へ。10分加圧。圧が抜けるまで放置。
3
煮詰めて出来上がり〜。
ポイント

煮詰める最後にゆで卵を加えました〜(*^^*)

みんなの投稿 (1)
圧力鍋で40分近く煮たからほろほろ〜(*^^*)
もぐもぐ! (11)