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手料理
  • 2019/04/22
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爽やか*マーマレードヨーグルトケーキ

レシピ
材料・調味料
マーマレード
70g
2個
砂糖
60g
ヨーグルト
150g
マーガリン
50g
アーモンドプードル
20g
薄力粉
100g
BP
3g
ラム酒レモン汁
各小1
バニラエッセンス
6〜7滴くらい
作り方
1
マーガリンはレンジで溶かし、冷ましておく。
卵、砂糖をボウルに入れたら、泡立て器でよく混ぜ、ヨーグルトも加えて混ぜる。
2
アーモンドプードルを加えてダマのないように混ぜたら、マーガリンも加えてよく混ぜる。ラム酒、レモン汁も入れる。
3
薄力粉、BPを一緒にふるい入れたら泡立て器のまま粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
マーマレードも入れ、ざっくり混ぜる。
4
180度予熱のオーブンで35分焼く。焼きあがったら粗熱をとり、ぴっちりラップして冷蔵庫で一晩寝かせる。
みんなの投稿 (1)
油分少なめであっさりした、爽やかなケーキができました(*´꒳`*)
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