• お気に入り
  • 65もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2017/06/11
  • 1,856

タコとフルーツの冷製サラダ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
オレンジは皮を剥いて輪切りにする。
マンゴーは皮と種を取り除いて食べやすい大きさにスライスする。
きゅうりは輪切りにする。
タコは食べやすい大きさに切る。
オリーブオイルとバルサミコ酢を混ぜてドレッシングを作る。
2
器にちぎったラディッチョ、オレンジ、マンゴー、きゅうり、タコを並べる。
ブルーベリー、ドレッシング、粗挽き胡椒を上からかける。
ディルとフェタチーズをトッピングして出来上がり。
ポイント

材料を切って並べるだけなので、あっという間に作れて見た目が華やかなので、夏のパーティーのサラダにオススメです(^ν^)

みんなの投稿 (5)
茹で蛸を手に入れたので、冷製サラダを作りました。バルサミコ酢で作ったドレッシングとの相性がぴったりな一品です。
noe
すごいご馳走だ〰💓めっちゃ好き💕
Miyuki から noe
ちょっと奮発しちゃった♡タコは家族全員の好物だよ(*^^*)
わぁ😍とても美味しそう❤️
蛸が入ってご馳走サラダだねー🥗
バルサミコ酢と合って爽やかサラダ❤️
今度参考にさせてくださいね〜🙇‍♀️
Miyuki から naonaomimichan
こちら、タコはとってもお高いので、本当にごちそうなんですよ(*^^*)だから盛り付けも気合が入っちゃうんです(^_^;)
もぐもぐ! (65)
リスナップ (10)