• お気に入り
  • 167もぐもぐ!
  • 34リスナップ
手料理
  • 2023/01/26
  • 4,401

断捨離だけど遊び心のあるサラダで~す

みんなの投稿 (9)
帰宅してからの賄いアラカルト。でも正直に言うと甘海老、生ハム、パプリカ、アメーラ、ブロッコリーを使った冷凍庫の断捨離サラダになります🍴
イメージとしてはお野菜をメインにしていつもの自家製卵黄マヨネーズにレモン果汁とすりおろした白ゴマのドレッシングにしたマイルドな味をターゲットにしております。ちなみにトップの甘海老はシュリンプカクテルをイメージしました。さて、皆様のご評価はいかがでしょうか~?😊✨️(笑)
モトヒロさん、こんばんは🌝

トッピング、ウケました。
マヨ作るのすごい‼️
おはようございます
断捨離にしては、豪華です〜。
アメーラ知らない😢
くぐりました!トマト!?
断捨離がおしゃれです😅😅
motohiro から かおる
こんにちは、コメントを戴きありがとうございます🎵
多くの市販のマヨネーズは全卵で作られていますから健康を考えるとやっぱり卵白は外さないとコレステロールが気になりますからね…。それに自分好みのマヨネーズ作りも楽しいですよ~ 😊✋️✨️(笑)
motohiro から f.1125be
そうです。アメーラはトマトで~す🍅(笑)
生産者が多いのでブランドトマトの割には手頃なお値段で購入出来ますからお薦めですよ~😄✋️✨️
こんにちは。自家製マヨネーズなんですね、すご〜い😆手間はかかるけど、手作りマヨはぜんぜん違いますよね😃
盛り付けもカワイくて素敵なサラダですね🥗
motohiro から seiko_funfood
おはようございます、コメントを戴きありがとうございます🎵
添加物の無い身体に優しい拘りアラカルトを作っていますので、時々お越しくださいね~😄✨️
美味しそうなお料理を拝見すると合わせたいワインが浮かんできてワクワクします💫職業病です〜😂
スペイン🇪🇸 のガルナッチャぶどう主体のロゼ泡のCAVA、生のエビにも胡麻とマヨネーズのドレッシングにも合いそうです💜
パブリカとエビだとガリシア地方のスペインのアルバリーニョぶどうの白もミネラルと塩味があるので合わせてみたいです!
あくまでも冬の今日の感覚です。ソムリエ教本とは異なりますよ〜😊資格取得の方にお教えする時は教本通りで窮屈ですがね(笑)
お題をありがとうございます🍀
motohiro から tukky
こんにちは、ご丁寧なコメントを戴きありがとうございます🎵
ご推察の通り、この時はCAVAのスパークリングをあわせておりました。🍷(笑)
たまには美味しいアラカルトを作って好きなお酒を飲むことが癒しタイムとなります🎵
また教えて下さいね~😄✋️✨️
もぐもぐ! (167)
リスナップ (34)