• お気に入り
  • 48もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/05/07
  • 168

バターロール焼き立て(*'▽'*)

みんなの投稿 (1)
形が毎度微妙だけど、ふわっふわ♪

全粒粉20
イーグル80
赤サフ1
塩1
てんさい糖5
生クリーム35
水35
無塩バター5


コレに卵塗りたかったので卵入り生地を一つ作りました。
明日型が届くらしいので食パン型で焼きたい所存。
全粒粉20
リスドォル80
イーグル30
塩2
てんさい糖8
赤サフ0.5
卵35
牛乳35
生クリーム20
水10
硬めなんだけど結構ベタつく生地ポリ袋で冷凍庫。

先に焼いたパン切ってラップして冷凍庫入れたんだけどふわふわ柔らかくて切り難かったデス。
食パン型ならちゃんと耳焼ける筈!膨らみ方違ってくる筈なのでまた試行錯誤だわ。

#パン #テーブルブレッド
もぐもぐ! (48)
リスナップ (1)