• お気に入り
  • 83もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2023/06/01
  • 154

ゴーヤと大根の自家製ニンニク醤油炒め

レシピ
材料・調味料 (1人分)
ゴーヤ
半分
大根
1/8
豚コマ
50g
塩胡椒
適量
ニンニク醤油
大さじ1
砂糖
小さじ1
鰹出汁
大さじ1
作り方
1
ゴーヤ、大根を切り揃える。
豚肉コマ
2
大根を先に炒める。
3
豚肉とゴーヤを加えて塩胡椒で炒める。
4
ニンニク醤油、鰹出汁、砂糖で合わせダレを作る。
5
タレを加えて一煮立ちしたら完成。
ポイント

ニンニクをたっぷり醤油に漬けて旨コクのご飯のおかずに!
少し余った野菜と一緒に簡単炒め物。

みんなの投稿 (1)
#ゴーヤ#大根#炒め物#ゴーヤ炒め#自家製ニンニク醤油#自家製ダレ
もぐもぐ! (83)
リスナップ (1)