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手料理
  • 2018/08/23
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大豆の炊き込みご飯

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
75
ごぼう(ささがき)
20
人参(みじん切り)
13
生椎茸(スライス)
13
大豆水煮
38
醤油
6
みりん
2
ごま油
1
0.4
醤油
1
青さ
0.5
作り方
0
ごぼうは水にさらしておく
水気を切ったごぼう、人参、椎茸、大豆に、醤油、みりん、ごま油を加えて絡めておく
1
炊飯器に洗い米、塩、醤油、水を入れて軽く混ぜ、1を広げて乗せて炊く
2
炊き上がったら混ぜ、器に盛り付け、青さをふる
ポイント

アミノ酸のバランスが良く、不足しがちな食物繊維やカルシウム、鉄がとれる大豆を使った炊き込みご飯です
1日分の25%程度の食物繊維がとれます

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