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手料理
  • 2012/10/19
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丸ごとピーマンの煮びたし

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ピーマンを洗い、爪楊枝で数カ所刺して穴を開ける
2
刻んだ生姜を入れた麺つゆで、ピーマンを煮る
ポイント

麺つゆは、お好みの濃さで。
輪切り唐辛子を入れても美味しいです。

みんなの投稿 (1)
ヘタやタネまで全部食べられます。
なぜか、刻んだものより丸ごとの方が美味しい。

ただし、
重要な注意事項がひとつ!
《ピーマンを噛みちぎろうとしてはダメ》です。
爪楊枝で空けた穴から、煮汁が水鉄砲のごとく吹き出します。
ピーマンを口にくわえたまま、慌てふためくことになります。
私は、文庫本とテレビのリモコンをベタベタにしてしまいました。
。・°°・(>_<)・°°・。


(赤く写っているのは、完熟したピーマンです。)
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