麺つゆは、お好みの濃さで。輪切り唐辛子を入れても美味しいです。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
なぜか、刻んだものより丸ごとの方が美味しい。
ただし、
重要な注意事項がひとつ!
《ピーマンを噛みちぎろうとしてはダメ》です。
爪楊枝で空けた穴から、煮汁が水鉄砲のごとく吹き出します。
ピーマンを口にくわえたまま、慌てふためくことになります。
私は、文庫本とテレビのリモコンをベタベタにしてしまいました。
。・°°・(>_<)・°°・。
(赤く写っているのは、完熟したピーマンです。)