• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/28
  • 1,769

人参とトウモロコシのスープ✳︎

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
人参
大1つ
ニンニク
ひとかけ
コーン缶
一缶
玉ねぎ
1個
ロブション醤油
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1
コンソメ
1つ
アンチョビ
フィレ2枚
1.5カップ
ブラックペッパー
適宜
蜂蜜
適宜
作り方
1
玉ねぎ、人参、ニンニクを薄くスライスしオリーブオイルとアンチョビで炒める。水を加えコンソメキューブとロブション醤油を加えてコトコト煮込む。
2
野菜がクタクタに柔らかくなったらミキサーに入れペースト状にする。ザルでこしてなめらかにし鍋に戻す。水を入れて伸ばし醤油と蜂蜜で味を調える。
3
器に盛りブラックペッパー、ディル、パプリカパウダー、オリーブオイルをまわしかけて出来上がり!
ポイント

蜂蜜少なめでも人参の甘みがあるので大丈夫です✳︎

みんなの投稿 (1)
人参が手っ取り早くたくさん美味しくとれる方法がこのスープ!
上品でとてもおいしい!パンにもご飯にもあいます✳︎
もぐもぐ! (26)