SnapDish
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あと、塩が少ない…
噛み締めて美味しいけどさ。
大豆粉20
グラハム粉5
ライ麦粉5
クーヘン70
ベーキングパウダー1
塩ひとつまみ ←パン生地と考えれば最低1g入れるべきだった、多分2g入れてもクラッカーとしては少ない
胡椒
生姜パウダー
ナツメグ
オリーブオイル10
麹甘酒大さじ1
水55くらい
やっと水分回った程度の粉ぽい生地を、切って重ねる式でまとめてのして切って重ねてのして切って重ねる
型抜きして160℃10分140℃10分 焼き過ぎました。
10分でもう焼き色つかないでくれと思って下げたんだけどねぇ…
いつか白っぽいいかにもないクラッカー焼けると良いなぁ…
しかし塩気少ないのでしょっぱい系なんかのせるにはいいかもな。
チーズとかたらことかサーモンパテとか。←今チーズしかない。
#おやつ #おつまみ