• お気に入り
  • 178もぐもぐ!
  • 27リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
鯖切り身(大)
二切れ
みそ
大さじ2
中濃ソース
大さじ4
砂糖
大さじ1半
大さじ2
大さじ2
ニンニクみじん切り
小さじ1/2
作り方
1
触れるくらいのお湯を鯖にかけて洗う。
調味料を溶いた鍋に、鯖を並べ
落し蓋をして沸騰させない火加減で煮る。
時々、調味料をまわしかける。
みんなの投稿 (3)
モニターでいただいた
マルコメさんのお味噌「糀美人」
「ブルドック中濃ソース」

ありがとうございます

味噌1: ソース2
万能味ソースで
鯖を煮ました

長女に貰った菜の花のまびき菜を添えて


ソースのスパイシーさもありながら
まろやかな味に仕上がりました
一味をかけて食べるのも
美味しかったです👌







#煮魚
#マルコメ糀美人
#ブルドック中濃ソース
#万能味ソース
noe
うさかめさんモニターおめでとう御座います🥳
めちゃ鯖美味しそう〰︎
ソース味噌で味噌カツみたいなのかな?
うさかめ から noe
noeさん
ありがとう😊

甘くしたら、味噌カツっぽく
なるかな?
ソースっぽくはないけど、
スパイシーで...何に例えるかなぁ🤔
しっかり旨みとコクがあります

以前、鯖のソース煮って食べたことがあって、そんな感じになるかなと思ったんだけど違いました💦
(熊本の料理らしいよ)

なんでも塩味とかが多い我が家
食卓に新しい風が吹きましたー
もぐもぐ! (178)
リスナップ (27)