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手料理
  • 2024/07/10
  • 24

牛スネ肉の中華風ピリ辛スープ

レシピ
材料・調味料
牛スネ肉
220g
玉葱
1/2個
人参
椎茸
おろし生姜
長葱(青い部分)
あれば
鶏ガラスープの素
醤油
1/2カップ
2〜3カップ
辣油
作り方
0
牛スネ肉、青葱、おろし生姜を圧力鍋に入れ、水を4cmくらいの高さまで入れる
蓋をして強火にかけたのち、高圧で4分ほど弱火にして煮る
圧力が抜けたらザルに開け、流水でサッと洗う
1
1を再び圧力鍋に入れ、櫛切りにした玉葱、人参、椎茸を入れる(人参は柔らかくしておきたいのでレンチン500w2分加熱しておく)
●一式を加え、フタをして強火にかけたのち、高圧で30秒ほど弱火にして煮る
2
圧力が抜けたら蓋を外して、更に中火で10〜15分煮る
終了3分くらい前に刻んだ韮、塩胡椒、辣油を加える
お好みで炒り胡麻も入れる
みんなの投稿 (1)
今回は肉の下処理も含めて圧力鍋で完結させてみた
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