• お気に入り
  • 89もぐもぐ!
  • 4リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
ザ★中華三昧‼︎

ございます🌞
連日の冷え込みで、身震いで起きる私😓
この地域、雪こそ降らないですが、風が強いので、体感温度が寒いんです🥶
おおー寒っ!
北の地域にお住まいの方は、大雪で、大変なことになっているようですね😰
ニュースで、車🛻1000台が、立ち往生⁈ってあったので、ビックリしました‼️
寒波は明日までのようですので、お気をつけくださいね。

さてpicは、mutsumiちゃん(@m__prost )が、送ってくれた崎陽軒の焼売をメインにした中華料理です✨
焼売は、海老🦞、蟹🦀、ノーマルの3種♬
崎陽軒の焼売のノーマル以外は初めてだったので、頂いてビックリ‼️
中でも海老🦞は、プリプリで、食べ応えがあって、めっちゃ美味😍💕
横浜に行った気分が味わえました♪
mutsumiちゃん♬ありがとうございました🙇‍♀️🙇🙇‍♂️

この日は弟も物産展で、『鯛の焼売』を買ってきてくれ、さらに焼売三昧✨
贅沢なひと時でした!

他の付け合わせを、「中華」ということで、麻婆豆腐とサンラータンにしたのですが、懲りずにレシピのご紹介です😆

◉ちょっとピリ辛が癖になる♪サンラータン♡
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/574

【材料】4人前
人参🥕…1/4本(50g)
たけのこ…1/2個(50g)
しいたけ…3個
キクラゲ…3個
☆お酒…大さじ2
☆醤油…大さじ1/2
☆鶏がらスープの素.大さじ1
☆水…4カップ(800ml)
卵…1個
片栗粉…大さじ1
●酢…大さじ2
●豆板醤 …小さじ1
□辣油…適量

【作り方】
①人参、しいたけ、たけのこ、キクラゲを細切り。
②☆を鍋に入れ加熱。ふつふつしてきたら、①を入れる。野菜が柔らかくなるまで煮る。
③②の途中に、水溶き片栗粉(水は片栗粉の二倍)と溶き卵を用意し、煮たったら、水溶き片栗粉を入れてとろみをつけ、火を止めて、溶き卵を入れる。
④●を入れて、お好みで□を適量入れます✨

うふふ、酸味と辛味がクセになる味です😆
よかったら、お試しくださいね!

今日で、連休最終日。
特に予定は決まっておらず、睡眠負債返済の為、昼寝をして終わっていきそうです😓
朝起きた時から、なぜか眠気が凄いので💧
ネムネム病のgonta*でした😅


#snapdish #foodietable #食で世界を彩る会 #wp_deli_japan #wp_deli_recipe #おうちごはんlover #フーディーテーブル #limiaごはんクラブ #EATPICK #EATPICKアンバサダー #てづくりごはん365 #サンキューグラマー #MYゆく年くる年2021 #cooking_i_j #たべぷろ #暮らしニスタ #マカロニメイト #簡単レシピ #焼売 #崎陽軒 #サンラータン #麻婆豆腐 #mutsumiちゃんありがとうございます✨ #中華三昧 # EATPICKレシピ #料理好きな人と繋がりたい #たち吉 #和食器のある暮らし #和食器好きな人と繋がりたい #寺岡有機農場第1回公式アンバサダー募集 #横浜の味


EATPICKのブログ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/25818

Instagramやってます📸
👉https://www.instagram.com/gonta3939

アメブロやってます📝
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/

📲Twitter始めました✨
👉https://www.twitter.com/gonta393939

#gonta* #EATPICK #EATPICKアンバサダー #簡単レシピ #mutsumiちゃんありがとうございます😆 #料理好きな人と繋がりたい #和ショック好きな人と繋がりたい #たち吉 #織部焼 #晩ご飯 #神奈川の料理 #横浜の味 #蒸し物 #中華スープ #中華料理
もぐもぐ! (89)
リスナップ (4)