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サバは熱湯かけて臭みをとったあと、
味噌 大2
酒 50㏄
甘酒 50㏄
みりん 大さじ3
砂糖 大さじ2弱
水 200㏄
生姜 1かけ(スライス)
調味料を溶いた圧力鍋に入れて
高圧で加圧を35分。
骨を気にせず、全部丸ごと骨まで美味しく食べれます🤭
子供も美味しそうによく食べてくれました。
味が薄いかなって思う人は、加圧後に
味噌大さじ1
醤油小さじ1
入れて煮詰めてあげるといいかも。
甘酒を使うことで、出汁を使ったかなって思うくらい旨味たっぷりの味噌煮になりました。
魚は栄養価高いので積極的に食卓に並べたいですね。そこに甘酒を加えたら鬼に金棒?ってくらい、栄養満点になるので嬉しいです。
#甘酒#サバの味噌煮#糀甘酒 #マルコメ
えぇ、とても美味しかったです☺️
骨を気にすることなく食べれるのも、お気に入りポイントです🤭🎵