SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
おはようございます🌞
今日は、仕事がOFF‼️
朝から、色々、やりたいことが目白押しのgonta*です😆
うふふ、嬉しいことに、今日は天気も見方してくれそうです😅
さてpicは、珍しく食べ物ではないんですよ!
コレも、成長すれば食べ物だけど…。。
お笑い芸人AMEMIYAさんの、『冷やし中華〜♬始めました』のノリでタイトルをつけました🤣🤣🤣
EATPICKマルシェ(@eatpick )で販売中の猪俣徳一商店さん(@aizu_inomata )つながる会津米『まいたんぼ』✨
抽選に当たって、苗が送られてきました。
まいたんぼ
👉https://shop.eatpick.com/shopdetail/000000000648
大掛かりなものかなぁ?と想像してたですが、
小さなコンパクトボックス📦に入っての配送。
コレに土と苗と容器が入ってました😆
ここに、新聞紙とは鉢カバーとして素焼きの鉢を用意‼️しました。
実は、職場に届いた(猫のマーク🐈⬛会社)ので、そこで受け取りしたんです😆
すぐに、田植えをするべきだったのですが、時間の都合で、昨日、田植え作業をしました。
①②容器の半分まで付属の土を入れる。
③かき混ぜる。
④付属の肥料を入れ、さらに混ぜる。
⑤残りの土を入れる。
⑥水を規定のところまで入れる。
⑦20分待つ。
⑧丈夫そうな苗を3本選ぶ。
⑨田植え。
ううん、工程が長い。
そして、丈夫な苗を2〜3本選んで植える⁉️って、どんなふうに植えるのか不明。
家の近くの田んぼは、2〜3本どころではなく、5本くらい一緒に埋まってます。
だから、ちょっとだけ離して、3本を中心に植えました。
ううん、写真付きだったら、多分同じようにできたのだけど、説明書きは、文章のみ!
わからないです😔😣☹️😩
枯らす専門で、育つかどうかわかりませんが、成長日記をつけながら、頑張りたいと思います😅
田植えまでの工程って、意外と重要なんでしょうね!
普通に、毎日コシヒカリを食べてますが、生産者さんに感謝せねば…と思うのでした。
さーて、活動開始です😆
夜ご飯を仕込んでおいて、やりたいことを色々やるぞ‼️
うふふ、といっても、スマホ📱作業ですがね…。。🤣🤣🤣
EATPICKのブログ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/29570
Instagram📸
👉https://www.instagram.com/gonta3939
📲Twitter
👉https://www.twitter.com/gonta393939
アメブロ📝
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
クックパッドブログ🍽
👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp
#gonta* #EATPICK #EATPICKアンバサダー #EATPICKマルシェ #猪俣徳一商店 #まいたんぼ #会津米 #つながる会津米 #家庭菜園 #家庭菜園初心者 #成長日記 #米
豊年満作となりますように🤣🤣👏👏👏👏💕💕
こんにちは🌞
嬉しいコメントありがとうございます😭😭😭
枯らすの得意なgonta*ですが、今回は枯らさないように頑張るね💪
気にしなくても
自然が一番💕💕💕👏👏👏