• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2018/09/19
  • 160

ろぴ(SPOON_W654MOGU706)'s dish photo at 2018-09-19 03:03

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
カボチャペースト
200g
4個
グラニュー糖
30+30g
小麦粉
70g
サラダ油
大さじ3
大さじ2
作り方
1
卵は、卵黄と卵白で分けておく
卵白は、冷凍庫へ
オーブンは、160度で余熱
2
ボウルに卵黄と30gのグラニュー糖で白っぽくなるまで混ぜる→カボチャペースト投入して混ぜる→サラダ油と水を入れて混ぜる
3
振るった小麦粉を入れて混ぜる
4
冷凍庫から卵白を取り出し、残りのグラニュー糖で角が立つくらいのメレンゲを作り
卵黄のボウルに3回に分けて投入したら、その都度混ぜる
5
型に流し入れて、軽く落とす
6
160度のオーブンで45分焼く
ポイント

カボチャペーストを入れたせいか
余り膨らまなかったけど…
お友達は喜んでたからOKかな〜

みんなの投稿 (1)
カボチャのシフォンケーキ
もぐもぐ! (15)
リスナップ (1)