• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/08/13
  • 127

サーモンのアクアパッツァ

みんなの投稿 (1)
今日の夕飯はサーモンのアクアパッツァ
です。

サーモンをハマグリ、シジミとベーコン
を使ってアクアパッツァにしてみました。

サーモンをソテーしておきます。

彩りにクレソンを添えて。

別鍋で大蒜をベーコンと一緒にオリーブ
オイルで炒めたら、サーモンを戻します
そこにセロリの葉とタイム、ローリエの
ブーケガルニとハマグリ、シジミを入れ
たら白ワインと無塩バターを加えて煮込
んでいきます。

貝の口が開いたら、塩と胡椒で味を整え
濃い場合は水で調整します。

味が決まったら皿に盛り付けて完成です。