• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/11
  • 257

ナスと豚肉炒め

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
茄子
3本
豚肉
300g
ごま油
大さじ2
みりん
大さじ2
大さじ2
ブラウンシュガー
大さじ1
醤油
大さじ1
塩胡椒
少々
一味唐辛子
少々
作り方
1
2つのフライパンを使用
一つで豚肉を炒め、もう一つで茄子を多めの油で素揚げする。
2
豚肉の色が変わったら、素揚げした茄子と混ぜ合わせ、みりんと酒で炒める。
3
ある程度馴染んでから、砂糖、醤油をかけ、中火で汁がなくなるまで煮る。
4
汁がなくなったら、塩胡椒、一味唐辛子で味を調整してごま油で風味をつけたら完成です!♡( ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ )♡
ポイント

出来上がってから少し寝かせ、食べる前にもう一度火を通すと味が染みて美味しいです!!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (9)