• お気に入り
  • 76もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2015/06/24
  • 13,229

豚バラ肉の山賊焼き風 #豚バラ肉の山賊焼き風

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
豚バラブロック
500~750g
玉ねぎ
1個
(A)
醤油
50~70㏄
清酒
50㏄
砂糖
大さじ2~
生姜千切り
1かけ
にんにくすりおろし
2かけ
粒こしょう
少々
(その他)
小麦粉
適量
適量
作り方
0
豚バラブロックは食べよくスライスする。
1
1に塩コショウ各少々(分量外)をふり、小麦粉をまぶす。余分な粉は落とす。
2
玉ねぎはスライスする。
3
フライパンに油を熱し、豚バラブを両面こんがりと焼く。
4
フライパンに脂が出るので捨てる。
玉ねぎも加えてしんなりとするまで炒める。
5
(A)を加え調味し、味がなじんできたら出来上がり。
ポイント

豚バラ肉からでる余分な脂は捨てましょう。

こんがりと豚肉を焼き付けてから味を絡めるので香ばしく仕上がります。

お好みでキノコなどを加えても美味しいので試してみてくださいね!

甘味はお好みで調整しましょう。

みんなの投稿 (1)
こっくりご飯が進む豚バラ肉の山賊焼き風のレシピ

コショウは多目に。
粒胡椒ならさらにアクセントがつきます。
もぐもぐ! (76)
リスナップ (4)