• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/06
  • 233

ダシ味で食べる麸チャンプルー

レシピ
材料・調味料
麸くらむ圧縮麸
1枚
豚肉
100g
溶き卵
1個
長ネギ
1/2本
にんじん
5CM
いんげん
10本
椎茸
2枚
和風顆粒だし
小さじ1と1/2
適宜
ブラックペッパー
適宜
醤油
適宜
鰹節小袋
1袋
作り方
1
お麩は水に付けて戻しシッカリしぼり溶き卵に小さじ1/2の和風だしを入れてよく混ぜた所に戻したお麩を漬け込む
2
肉野菜は食べやすい大きさに切って炒め塩・ブラックペッパーを入れて下味をつけ1を入れて炒めそこに和風だし小さじ1を振り入れてサッと醤油を回し入れる
3
2を皿に盛り付け鰹節をふりかけて出来上がり
みんなの投稿 (1)
時々食べたくなる麸チャンプルー
お麩が出汁とタマゴをまとって美味しくなります
沖縄の麸くらむ圧縮麸を使うと凄く美味しいですが
お麩なら何でもOK
炒めるだけなので簡単です
ポイントは和風だし!
シッカリ出汁の味をきかせるのが麸チャンプルーの特徴です #簡単・スピード #リニューアル企画 あなたの自慢のレシピ大募集!ネタ