• お気に入り
  • 125もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2015/12/03
  • 2,012

ユズたっぷり酢漬け大根〜♪ 自家製の大根と鷹の爪を五倍酢で漬け込むよ

みんなの投稿 (14)
畑で作ってる大根、今年は質がいい!
そして毎日食卓にのぼる酢漬け大根
今日は大量にある柚の味にしてみます👍🏻

5日間塩漬けして水が上がってきた大根に五倍酢(濃縮酢)、きび砂糖、柚の絞り汁、鷹の爪(自家製)をまぶして1週間ほどさらに漬け込みます😄

濃縮酢で漬けるとコクのある漬かりになって、春まで痛まず美味しいんですよ✌️
と柚星人もおっしゃってますw
こんばんはー!わぁ〜✨好きな漬物だぁ〜✨旬もの、上手いですよねー💕
酢は普通の穀物酢でいいんですかー??
あまねこ🌿 から モグちゃん
もぐちゃん、こんばんは〜✨
普通の穀物酢でいいと思うよ!
うちは先に塩漬けしちゃうけど、皮むいた大根を直接、穀物酢と砂糖と塩を混ぜたもので漬けてもいいかもね〜😃

エーコープ(JA系?)の五倍酢、酢が濃縮されてるからささくれの指に痛い😆
でも結構使えて便利な酢です✌️
モグちゃん から あまねこ🌿
へぇ〜😆そうなんだー。5倍酢かぁ。
柚子好きなんで、漬けてみまーす💕ありがとでーす☺️
あまねこ🌿 から モグちゃん
酢漬けは甘めのほーが美味しいから砂糖気持ち多めをオススメします
美味しくなりますよーに😍
あ、柚子がコンニチハしてる❗️
あまねこさま(*^^*)
ず〜っと前にフォローして下さいましてありがとです(*^^*)
はじめたばかりで分からず失礼致しましたm(_ _)m
これ…良いですねぇ〜(*^^*)
柚子さんの笑顔が最高(^◇^)
早速、私も作ってみます(*^^*)
あまねこ🌿 から izoom
つたないカットでお恥ずかしい…😅
izoom師匠の背中を遠くに見ながら、亀のように追っかけます…😁
izoom から あまねこ🌿
あまねこさん、師匠なんて、柄じゃないですよ😁 楽しけりゃいいんです❗️😋
あまねこ🌿 から エンジェル
こちらこそよろしくです😄
大根の大量消費には漬物が最高なんです!長持ちするしね〜✌️
ぜひトライしてみてくださいな😆
あまねこ🌿 から izoom
ほんとだね〜
楽しく作るのが最高!✨
わー、好きな感じー💕5倍酢っていう酢が売ってるの?
咲ちゃん、こんちは〜😄
五倍酢はJAグループのエーコープで購入したよ!農協関係は何気に優秀な調味料が多いの✌️
濃縮された穀物酢で、ゴマ油みたいな濃い茶色
皮膚の弱いところにつくとしみるとか、水で5倍に薄めると普通の酢として使えますって書いてある💦
普通の酢漬けより長持ちします😆
こんにちは!作ってみましたー!!そして、アップしたとこにたべともしちゃいました😆😆✨
もぐもぐ! (125)
リスナップ (12)