• お気に入り
  • 150もぐもぐ!
  • 8リスナップ
  • 2013/03/03
  • 2,989

丸鶏リメイク ♪レンジで簡単中華おこわ☆

レシピ
材料・調味料
餅米
4カップ
丸鶏醤油煮のほぐしたお肉
300g
千切りタケノコ
100g~
干し椎茸(もどす)
2〜3個
ガラスープの素(3カップのお湯でといて冷ましておく)
小さじ4
ごま油
少々
少々
丸鶏の煮汁
大さじ2
茹で卵を煮汁に付けておく
作り方
1
餅米は洗って30分お水につけ、ザルに上げて水をきる。
2
ほぐしたお肉に煮汁を大さじ2からめておく。
3
フライパンにサラダ油を入れてお肉、タケノコ、椎茸を炒め、餅米も炒める。
4
③にスープと煮汁大さじ2を入れて中火で混ぜ汁気がなくなるまで炒める。約3分。
お好みで塩、ごま油を足す。
5
④を耐熱容器へ移しふわっとラップをかけてレンジ4分。
一度出して手早く混ぜ、更にレンジで3分。
軽く混ぜて 茹で卵を添えて出来上がり〜☆
ポイント

今回は4カップの餅米で作りましたかが人数により分量は調整して下さい。
おこわがレンジで簡単に出来てビックリでした~☆

みんなの投稿 (13)
昨日の丸鶏醤油煮のほぐしたお肉とスープを使って中華おこわです~💕
こちらも栗原はるみさんのレシピ参考にしました〜✨
レンジで簡単♪美味でした😋
これは今日作って娘にお土産でした~😁💦
すっごい素敵なおこわ😳✨✨✨
鶏の味が染みてて美味しそ~😍
To: harinezumi531 ハリー☆
有難う☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
これ、めっちゃ濃厚おこわだゎ〜😆
煮卵は今迄食べた事ないくらい味がしっかりしててビックリ💦💕
丸鶏から出る旨味かも🌟
栗原さんのレシピだけあるわ〜❤
今日もリスナ有難うございます☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
たまご可愛い♡
ごはんが、進みそうですね♡
いっぱい食べたいです~(^.^)
キタ~~~!\(//∇//)\
中華おこわ大好きなの~❤😍😍😍
これもポチッと🌟付けました~!
いつ作ろうかな!いつ作ろうかな!
考えただけでもウキウキ~🎵\(//∇//)\
To: ultimate16 さん♡有難うございます☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
とても、美味でした~😋💕
To: carlosmi ♡有難うございます☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
To: masamiho みほちゃん☆
こちらも有難うヽ(*^∇^*)ノ
丸鶏醤油煮恐るべしです🌟
てか、これも栗原さんレシピだけどね😅
素敵な女性ですょね〜💕
中華おこわあまり知らなかったけど
メチャ味がしみててうーん、言葉では伝えられないのが歯痒い😆💦
レシピには他に甘栗入ってたよ✨
娘がニガテみたいだったから入れなかったけどお好みで💕
入れた方が私はお勧めです😉
甘栗使う時は煮汁を大さじ1からめておくと有りました。
あと、煮卵は茹で卵を煮汁に5分くらい煮ただけです。
これが、もう、絶品✨🌟
煮卵だけでご飯たべれるくらい凄いお味です🌟お弁当にも最高でした✨
リスナも🌟も有難うございます☆
To: chiinomama
もぅ、ちぃさんのコメント
読んでるだけで悶絶~😂😂😂😂
早く食べたい!\(//∇//)\
あ、その前に作るんだった!(爆
ゆきちゃん、大好きなおこわがレンチンでできちゃうなんて…😳👍👍👍
とっても美味しそうΨ(●◜ ཅ ◝●)Ψレシピがあって、嬉しいな〜❤
To: 2525Keiko けいこさん☆
こちらも、有難うございます☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
レンジでおこわが出来ちゃうのも
初めて知りまして✨
簡単美味でしたのでレシピ載せてみました〜💕
お弁当やおにぎりでも美味しく頂けました😋
リスナも嬉しいですヽ(*^∇^*)ノ
もぐもぐ! (150)
リスナップ (8)