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手料理
  • 2019/11/12
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今晩は、しっとり蒸し鶏 旬菜マリネ バルサミコソース、切り干し大根キッシュ、根菜味噌スープ、むかごライス、バタフライピー

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朝から出かけて、心斎橋で2つの用事を済ませて、昼食が3時に。
キッチンに立ってもお腹が空いていないと、仕事がはかどりませんね。作り置きの蒸し鶏とマリネで一品、昨日の切り干し大根煮で一品。取り敢えず晩ご飯に間に合わせました。

ひとつだけ新顔のお水を登場させて、今日の締めくくり。
アントシアニンたっぷりのバタフライピーは、レモンなどを入れるとピンク(紫色)に変化します。味は、豆科の花の通りほのかに豆の香りがしますが、飲みやすいハーブティーですね。

今日も美味しかった!

#晩ご飯 #肉料理
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