SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
久しぶりの投稿になってしまった💦
GWはお出かけして楽しみました!
皆さんはどうでしたー?
〈鶏むね肉の唐揚げ〉 しっとりやわらかい☆
1.食べやすい大きさにむね肉を切る
2.ポリ袋に切った肉と調味料を入れる
☆醤油大2 ☆料理酒大2 ☆みりん大2
☆レモン汁大1 ☆砂糖大2
3.一晩冷蔵庫でつける
4.油を入れ熱したフライパンであげやきにしていく
※下味をつけることでパサパサせず、
しっとり柔らかな仕上がりになるよ!
〈レンコンの煮物〉 味しみしみ
1.レンコンを切って鍋に入れる
2.☆をすべて入れて煮込む
☆水250ml、 ☆だしのもと小1/2、
☆みりん大1.5 ☆砂糖大1.5 ☆醤油大2
3.最後にかつお節を入れて完成
※こんにゃくやゴボウ
たけのこを入れてもGood