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手料理
  • 2016/09/09
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ガリポンソースで食べる!ゴーヤの豚バラ巻きウズラ落とし♪

レシピ
材料・調味料
ゴーヤ(3㎝幅)
5個
豚バラ肉(薄切り)
5枚
ウズラの卵
5個
ブラックペッパー
適量
【ソース】
ポン酢
大さじ2
にんにく(チューブ)
小さじ1/2
片栗粉
小さじ1/2
大さじ1
作り方
1
・ゴーヤは3㎝幅にカットし、スプーンで種とワタを取り除きます。・ゴーヤを耐熱容器に移し、ラップをして電子レンジ 600Wで1~2分加熱します。・豚バラ肉に塩とブラックペッパーで下味をつけます。
2
・ソースの「☆」を合わせて用意します。
3
・ゴーヤに豚バラ肉を巻き巻きします。
4
・フライパンにゴーヤを並べて中の弱火で蓋をして加熱します。
5
・豚肉に火が通ったら一度、火を止めてウズラの卵を割り入れます。・弱火で蓋をして白身に火を通します。
6
・ソースを入れて手早く絡めます。
7
・器に盛って完成です。
みんなの投稿 (1)
お疲れさまです。

今回はご飯のおかずでも晩酌のアテでイケちゃう一品です♪

厚切りのゴーヤに豚バラ肉を巻いて、仕上げにウズラの卵を落としました。

ソースはにんにくとポン酢のソース、スタミナバッチリですよ~♪

ガッツリ食べて残暑を乗り切りましょう♪

明朝より月曜日まで出かけますので、リコメや訪問が遅くなります。

すみません・・・・・

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