• お気に入り
  • 92もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2017/06/08
  • 1,899

うま〰い😍ギャ〰トルズ肉団子とウズラ団子のテ–ブルビネガー💓

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏むねミンチ
1パック
おから
大さじ3
ニラ
適量
玉ねぎ
1/4
だし醤油
小さじ1
生姜
1片
ごま油
適量
塩胡椒
少々
ウズラ
6コ
ウインナー
5個
作り方
1
玉ねぎは微塵切り、ニラは1センチ位にカットして、ボ〜ルでミンチを入れて混ぜ全部入れて混ぜ混ぜ。
2
ウズラを中に入れて丸団子に、ウインナーはマンガ肉やから🍖真ん中だけ。
3
セイロにキャベツの千切りとエノキ1袋をちりばめ、その上に団子を置いて、ヘルシオで蒸しコ〰ス。
みんなの投稿 (4)
noe
昨日の晩御飯は旦那さんさお有名な豆腐屋さんのおからを買ってきてくれたので、ひらめきましたー💡

ウインナーでギャ〰トルズ肉とウズラ入れて、#キユ–ピ–さんの#テーブルビネガー の#玉ねぎと大麦黒酢 でいただきました〰。
めっちゃ美味しいっ💓💓
ペロリと平らげちゃいました〰ご馳走様でした〰😍
私も昨晩は蒸し物だったんだよ(╹◡╹)うずらの卵入りでボリュームアップ出来るし、萌え断だね(๑>◡<๑)
noe から Miyuki
萌え断💓やった〰
おからもたっぷりで、とってもヘルシーやったよ💓💓
わぁ😊ヘルシーで可愛くて美味しそう😍作ってみようかな💓
もぐもぐ! (92)
リスナップ (10)