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と思ってるところです🤣 (そんな難しくないのにこっからが長い🤣)
私の,朝と夜の豆腐料理ですが。。
ほとんどこんな感じで🤣
豆腐,だしの素,味噌、手作り塩麹,水,前日の残りの物(この日はカボチャ)に、キャベツを乗せてチン🎵
あとは,木綿豆腐に塩昆布かつゆの素,オリーブオイルか胡麻油かけてチン🎵
いつも食べる豆腐,こんな感じです🤭
一番ハマってるのは,
豆腐→顆粒コンソメ→オリーブオイル→カニカマ→キャベツ大量に上に重ねてラップしてチン🎵
これが一番美味しいと思ってる豆腐料理です🤭
#豆腐料理
豆腐って、色々作れそうでだいたい湯豆腐か冷やっことか麻婆豆腐とかが多いですよね😗
毎日食べ続けると好きでも飽きちゃうから😏アレンジ頑張ってます🤭
意外とデザートにもなるから,そのまま牛乳でチンして,アイスやはちみつや桃缶乗せたり,潰してお好み焼きや、春巻きの具にしたりしちゃってます🤭
塩麹は作り出して2年目くらいですが,ニンニクや生姜,玉ねぎとか好きな材料で一度作ると半年とか持つから、いつも大量に作ります😚
今日,お買い得な三五八漬け用の乾燥麹を買ってきたので、近々手作り麹載せますね😉