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手料理
  • 2014/06/10
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利尻昆布漬け 真ほっけ

みんなの投稿 (5)
脂がのってそうな真ほっけ、利尻昆布を背負って焼津に行き鳴門の塩と出会った不思議な魚。
北海道産ほっけが焼津で鳴門の塩で加工されたんだって。
まあまあの脂で味は鳴門の加減が良かったよ。
ホッケの昆布漬けは初めて聞きました^_^
mottomo から yuushin
そうなんですよ、私も初めてです。
スーパーで本日限りで売ってまして、真ホッケを利尻昆布で漬け込んだホッケらしい。それも静岡の焼津で鳴門の塩を使って加工したらしい。不思議?
でも、脂ののりはまあまあですが、味は良かったよ。
フォローありがとうございます。
私は下戸で居酒屋にも行ったことがなかったのですが、姪っ子に連れて行ってきました。
酒の肴には興味があったので、居酒屋に入ってからは、目は回りの料理に釘づけ。
美味しそうな肴を沢山見せていただきました。楽しかったです。
これからも宜しくお願いします。
mottomo から Hiroshi Kimura
コメントありがとうございます。
こちらこそ、よろしくお願いします。
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