SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
・キャベツ 1/8個
・液体塩こうじ 小さじ1と1/2
・長芋 5cm程度
・A 液体塩こうじ 小さじ1
・A レモン汁 小さじ2/3
・青のり ひとつまみ
・削り節 ひとつまみ
《作り方》
<下準備>
キャベツはざく切りにする。液体塩こうじと一緒に袋に入れてよく揉みこみ、しんなりするまで15~20分冷蔵庫で漬けこんでおく。
① 長芋は皮をむいてすりおろし、Aを加えて混ぜる。
② キャベツの水気をぎゅっとしぼって器に盛り、1をかける。
③ 青のり、削り節をのせる。
《コメント》
とろろに液体塩こうじとレモン汁を合わせた、さっぱりといただける一品です。
#液体塩こうじ #えきしお #shiokoji #とろろ #キャベツ #キャベツレシピ #副菜 #副菜レシピ #さっぱりごはん #簡単レシピ #簡単ごはん #ハナマルキ #簡単料理 #野菜料理