• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/10/25
  • 768

ナスと豚肉のオイスターソース丼

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
ごはん
どんぶり一杯
豚肉
3枚
ナス
1本
オイスターソース
適量
醤油
適量
砂糖
少々
少々
片栗粉
適量
作り方
1
豚肉に醤油、酒でした味をつけて揉み込む。
2
1の豚肉に片栗粉をまぶし、フライパンでやく。
3
豚肉が焼けたら一度お皿に取り出す。空いたフライパンにナスを入れて、炒める。
4
ナスに火が通ったら、しょうゆ、酒、砂糖、オイスターソースをフライパンに入れて味をつける。
5
ナスに味が染み渡る少し前に肉をフライパンに戻し、一緒に炒める。
6
どんぶりにご飯をよそり、その上に出来た具を乗せて出来上がり。
ポイント

ご飯の上にレタスを敷いたり、他の野菜を入れてもおいしいです。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (5)