SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ネーミングを思案しました💦
炊いたもち麦を納豆と混ぜて24時間発酵
冷蔵庫で24時間熟成しました。
目的は繊維質#つまらない女 🤣
納豆は あまり咀嚼しないけど
プチプチ感のある納豆なので噛むのが楽しい納豆に仕上りました😊
写真右上 発酵前と発酵後ですが
もち麦が白なので納豆菌がわかりにくいです。
写真下左 黒豆納豆と混ぜてハイブリッド
写真 下中 ちゃんと糸を引きます。
私は ご飯の代わりとして もち麦納豆に大根おろしとネギ お醤油ぶっかけにしました。(写真 上左)
それは私も好きそう!
もち麦 噛むの楽しいよね😊
納豆は色々な栄養素も入っていますが
もっとハイブリッドに出来ないか?と試行錯誤しております。
今回は炊いたもち麦で繊維質
納豆とは また違う食感も面白いよ😋