• お気に入り
  • 74もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2017/02/08
  • 1,875

卵なし✨ベイクドチーズケーキ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
クリームチーズは室温にしておきます。
2
クリームチーズと砂糖を滑らかになるまで混ぜます。
3
そこにお豆腐をいれて、やはり滑らかになるまで混ぜます。より滑らかにする場合は、ハンドミキサーなどを使います。(^^)
4
最後にホットケーキミックスを入れ混ぜたら、バニラエッセンスで香り付け。
5
クッキングシートを敷いた型に砕いたコーンフレークを入れます。その上に混ぜた種を入れ、170度に余熱したオーブンで45分焼きます。
私は、
そのまま、粗熱が取れるまで放置(^^;
その後、冷蔵庫で冷やすと、ケーキが落ち着いて美味しいと思います。
みんなの投稿 (2)
子供と一緒に作りました。
卵アレルギーでもオッケー👌私もパパもヘルシーでオッケー👌
追伸
お豆腐は水切りしました!
もぐもぐ! (74)
リスナップ (3)