SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
名前は長いが作り方は簡単だ。😉
クエは前日のクエ鍋で余った残り物。切身8切れ。解凍し過ぎて余った。😓
解凍モノなので、しっかり下処理をして、塩、ジンジャー、クミン、コリアンダーで味付け。
フライパンでしっかり焼いて、仕上げにブラックペッパーをガリガリ挽いて出来上がり。😋
つけあわせの人参も同じく前日の人参のラペの残り物。スライサーで切れなくなった切れ端。😓
味付けは以前作ったバルサミコハニーバターと一緒だ。今回はスライスしたものだからフライパンでソテーにしたけどね。はっきり言って手抜きです。
クエは腹周りの肉だから脂ノリノリ、22キロの中型だから身質はプリプリ、皮も厚いからまるでゴム。😅、食べ応えバツグンで美味かったよ〜😄
まあ、前日のクエ鍋とキャロットラペの残り物で作ったあり合わせの一品だけど、なんかメインみたいになっちゃった。😅
ちなみに昨夜の晩ごはんのメインは天麩羅盛合わせでした。
(バックに写ってるの見えるかな?😅)
以上。晩ごはんのお手伝いで作った一皿でした。こいつは美味いぞ!オススメしま〜す。😆✨💛
あ!😳、、、
ちなみに、魚の味付けだけど、エスニックと書いたが思いつきのオリジナルだよ。
カレーの4大スパイス、クミン、コリアンダー、ターメリック、カイエンペッパー、
これを参考に、辛さは要らんからカイエンペッパー外して、色付けのクミン外して、香りの追加のカルダモンの代わりに同じショウガ科のジンジャーを使ったというわけだ。
塩で味を決めて、仕上げのブラックペッパーは香付けだよ。
まあ、理屈で作った料理だけど美味かったよ。気になる方はお試し下さいませ。😉
それでは皆さま、お昼からも頑張りましょうね❣️😄✨💛
#クエ #エスニックソテー #キャロットソテー #バルサミコハニーバター
クエって脂乗ってる魚❓️
食べた事無いから(^_^;)
煮たり焼いたり万能な魚だ
売ってるのさえ、見たことがないのだ😱
22キロって、そうとうデカイな( ̄▽ ̄;)
私もよく長くなるけど
(´゚艸゚)∴ブッ
クエのエスニックソテー
めっちゃ美味しそう︎💕︎💕
昼間から飲みたくなっちゃう
写真だわ(๑´ლ`๑)フ°フ°♡
午後も頑張ろうね
٩(。•ω•。)وファイトォー
ナオちゃん❣️遅くなりました。😅
クエは白身の淡白な魚だけど、大きいのは脂が乗って美味しいんだよ。
特に皮と身の間がね。😋
そういえばそうだな、魚屋さんで見たことはないな。😳
あ、一回だけある。福岡の百貨店の地下に35キロってのがドーンと横たわってた。確か30万円くらいの値札が付いてた。
買ったとしても死体運ぶようなもんやろ、誰が買うんやろ?と思ったよ。
ナオちゃん、来てくれてありがとう。それでは引き続き良い休日をお過ごしくださいませ。ヒマやろうけど。😆✨💛
そういえばそうやね、😆✨👍💛
あ、からちゃん❣️遅くなりました。やっと仕事終わりました。😄
からちゃんの料理、短縮せんで書いたら三行くらいいくんちゃうか、オレも短縮するかな。😆
確かに!これはビールが合うかもしれんな、アルコール抜きじゃ淋しくなるな。昼からでも飲めるぞ❣️😉✨👍
さて、金曜日も無事に終わりました。これから魚釣りの準備して今日は早寝だな。
からちゃん、いつもありがとう。良い週末を❣️😄✨💛
こちらにも〜💕
クエが〜🐟✨
すっごく美味しそう😋✨
メインじゃない😳✨
天麩羅盛り合わせもあって
豪華すぎる〜✨
こずりんちゃん❣️こっちにもありがとう。😄
家内から天麩羅だけじゃ寂しいから何か作れと言われて作りました。
小皿出すのが面倒で二人分づつ2皿に盛ったら豪華になりました。😅💦
しかし、あくまでもメインは天麩羅でしたよ。😉
こずりんちゃん、ありがとね❣️😄✨💛