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手料理
  • 2022/02/05
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揚げごぼうと鶏肉の甘辛煮、だし巻き卵、大根ときゅうりの甘酢和え

レシピ
材料・調味料 (4人分)
ごぼう
1本
鶏胸肉
120g
さやいんげん
4本
きび砂糖
大さじ1と1/2
大さじ1
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ2
大さじ1
薄口しょうゆ
小さじ1
片栗粉
適量
白髪ねぎ
適量
作り方
1
ごぼうは食べやすい大きさに切って
酢水につけてアクを抜いたら、キッチンペーパーで水分をとってから片栗粉をまぶして、カリカリにあげる
2
鶏肉は酒大さじ1と薄口醤油小さじ1を入れて、よく揉み片栗粉をまぶして揚げる。
3
いんげんは茹でておく
4
フライパンに酒みりんにきび砂糖を入れて、火をつけて、砂糖が溶けたらしょうゆを入れてから
揚げたごぼうと鶏肉を入れて、絡めて最後にいんげんを入れて白髪ねぎをのせ出来上がり。
ポイント

ごぼうはカリカリにに揚げる

みんなの投稿 (6)
きび砂糖当選ありがとうございました😊
3種類作ってみました。

#日新製糖きび砂糖 #プレゼント企画 #和食
おはようございます
沢山のもぐもぐありがとうございます😊🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️
エンばん から シュトママ
いつも素敵なお料理楽しみにしてます♪
シュトママ から エンばん
お雛様
そろそろですね
昨年のが素敵なフォトなので
リスナップさせていただきました👏👏👏💕💕💕💕🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️
エンばん から シュトママ
わぁ!ありがとうございました。今後ともよろしくお願い致します。
シュトママ から エンばん
こちらこそ
よろしくお願いします。
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