• お気に入り
  • 47もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
作り方
1
あたたかいごはんにごま油を入れ、ご飯を切るように
混ぜ、さらに鶏ガラスープを入れてまんべんなく混ぜ合わせて
おきます。
2
キムチを細かく切って、ご飯に加え混ぜ合わます。
3
お好きな形に握ったおにぎりに韓国海苔をのせれば
出来上がりです。
ポイント

冷めても美味しくいただけるので、お花見の席や、
お弁当にもおすすめですよ。

みんなの投稿 (1)
鶏ガラスープを使って、

簡単に出来る、巻かないキンパを作ってみました。

キムチに海苔を合わせる事で、

免疫力効果や大腸を整える力がアップするので、

おすすめですよ。

#だしむすび
#鶏ガラスープ
#キムチキンパ
#お野菜たっぷり
#野菜ソムリエ

#美容/ダイエット #おにぎり/おむすび #簡単料理 #
もぐもぐ! (47)
リスナップ (1)