SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
・パスタ 140g
・にんにく 1片
・オリーブオイル 大さじ1
・玉ねぎ 1/2個
・A かに缶(汁ごと使用) 1缶(100g)
・A 液体塩こうじ 小さじ1
・B トマト缶(カット) 400g
・B 液体塩こうじ 小さじ2
・生クリーム 100ml
・粉チーズ 大さじ2
・こしょう 少々
.
.
.
《作り方》
<下準備>
・パスタは袋の表示通り茹でておく。
・にんにく、玉ねぎはみじん切りにしておく。
.
① フライパンにオリーブオイルとにんにくを弱火で熱し、香りが立ったら玉ねぎを加え、透き通るまで炒める。
.
② Aを加え1分炒める。
.
③ Bを加え蓋をして8分煮込む。
.
④ 生クリームを加え軽く煮立てる。粉チーズ、こしょうで味を調える。パスタを絡めて器に盛り付けて完成。
.
.
《コメント》
液体塩こうじを加えることでソースのコクが増して本格的な味に仕上がります。
かに缶は、ずわい蟹、たらば蟹どちらでも美味しく作れます。
.
.
.
#液体塩こうじ #えきしお #shiokoji #ekishio #トマトクリーム #パスタ #かに缶 #おうちごはん #ハナマルキ