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手料理
  • 2015/05/14
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【*☆筍&こんにゃくのきんぴら仕立て煮☆*】🍴✨

レシピ
ポイント

☆今回は●筍●コンニャク●人参◎ピーマン
 ◎ズッキーニでcooking✨


☆きんぴらソースは以前もupしてますが
 もう一度⬇⬇
 
【材料】

●出し汁 …………50cc
●醤油麹 ……大2
●味醂 ………大2
●酒 …………大1
●酢 …………小1
●醤油 ……小1
●鷹の爪 ……適量
○オリーブオイル ……適量
○胡麻油 ……適量
◎金ごま ……適量

☆砂糖は使用していないので好みで
 加えて下さい。


★今回は目分量ですが大体こんな感じで⬆⬆
 味付けしました😅😅


*☆Cooking☆*
  ⬇⬇⬇

①カットした野菜を○のオイルで炒めます。
 全体に油が絡まれば●の材料を合わせて投入
 (火の通りやすい野菜は一旦取り出す)
 ※今回は◎の野菜


②落し蓋をして中火で約10分程。
 後は煮汁が煮詰まるので焦がさない様に
 時々混ぜながら・・
 (少し歯ごたえが残る程度が理想です)


③火を止める前に①で取り出した物も入れ
 器に盛り付け◎を振りかけて完成で~す⭐
               (*´∇`*)


☆野菜の厚みや作る量にもよるので
 調節しながらお料理して下さいねっ😊

みんなの投稿 (1)
Uka
ある野菜できんぴらソースの炒め煮✨

ゴロっと乱切り調理で食べごたえがあり
醤油麹の旨味と胡麻油の香りがgoodです😊😊
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