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手料理
  • 2013/05/02
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まぐろとアボカドのタルタルステーキ風、ごぼうの唐揚げ、豚バラともやしの柚子胡椒蒸し

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
まぐろ(ねぎとろ用)
200g
大和芋
150g
アボカド
1個
お好きな野菜
適量
大さじ1/2
少々
マヨネーズ
大さじ3
醤油
大さじ1
レモン汁
少々
醤油
大さじ1と1/2
作り方
1
ボールに水3カップと酢大さじ1/2を入れ、大和芋の皮を剥いて5分ほどつけ、水気を拭いて1cm角に切る。
アボカドも同じように切る。
2
ボールに☆の調味料の材料を入れてよく混ぜ、まぐろと大和芋とアボカドも加え、味がなじむまでよく混ぜる。
3
お皿にレタスやベビーリーフなど、お好きな野菜を盛り、まぐろを乗せる。醤油大さじ1と1/2を回しかけ、野菜と食べる。
みんなの投稿 (4)
あやこさんご馳走だぁ(❁´◡`❁)*✲゚*
普通の晩御飯?うらやま♡
蒸し料理美味しそー!!(^∇^)
To: chikky
ちっきーちゃん、お返事遅くなってごめんね(^^;; はい、フツーのご飯でした😆手間はそんなにかかってないのよ〜(≧∇≦)
To: Ory
おりぃちゃん、リスナップありがとう(≧∇≦)豚バラともやしのコンビは、最高だね😆
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