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手料理
  • 2015/07/03
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黒酢たっぷり酸辣湯

レシピ
材料・調味料
作り方
1
繊維に沿って細切りにした鶏ささみに少量の酒と生姜汁を揉み込み、片栗粉も少量混ぜる。
2
茹で筍、椎茸、キクラゲ(乾燥なら微温湯で戻してから)は細切り。豆腐は水気を切って拍子切り。
3
お湯にスープの素を入れて煮立てたところに①を入れてほぐし、煮立って灰汁が出れば取り除いて、②を加えて中火で5分くらい煮る。
4
酒、少量の醤油と、塩で味を整えたら、水溶き片栗粉でとろみを付け豆腐を加え、沸いてきたら溶き卵を回し入れて浮き上がったら、火を止め、黒酢と辣油を加えて出来上がり!
みんなの投稿 (3)
昨夜の残りでお昼ご飯🍚
酸辣湯大好き😍💓💓
美味しそうだな。

のりちゃん ホーム画面の紫陽花が綺麗だね。😌😌😌💖
Noriko から ☆Yumi☆
ゆみちゃん♡ありがとう🎵
紫陽花は鎌倉明月院のだよ😙
行った日は雨だったけど名所だけあって、めちゃくちゃ混んでた〜😆
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