• お気に入り
  • 49もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2022/06/25
  • 536

海老入りトマたま

レシピ
材料・調味料 (2人分)
海老
7尾
2個
トマト
1個
適量
サテトム
小さじ2
作り方
1
トマトの皮を剥いて種を取って切っておく。
2
殻を剥いた海老を塩茹でにして、サテトムを絡めておく。
3
溶き卵にトマトをいれ、鍋で半熟にしながら海老を入れ混ぜ合わせる。
ポイント

味付けは海老に絡めたサテトムでエスニック風のトマたまになります。

みんなの投稿 (2)
#トマたま#サテトム#ふわふわ卵
板倉さん はじめまして。
フォロー頂きありがとございます。宜しくお願いいたします。
板倉さんレシピの食材組み合わせと盛り付けがとても好きです。本当に美味しそう·͜·
もぐもぐ! (49)
リスナップ (3)