SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
🍴今夜はチキングリルのエストラゴン風味。
エストラゴンとタイム、ヨーグルト、塩胡椒、オリーブオイルでマリネしてグリルしてあります。
🌿エストラゴンは独特の甘い芳香のあるハーブです。
🍋を絞っていただきます。
白インゲンのホットサラダ添え。
塾の送り迎えがあるので、私は🍷ヴェルチで我慢😆
添え野菜がホクホク系ばかりになってしまいました〜😝
秋はホクホク系が美味しいですよね♪
ハーブなんですね!?
ハーブ、知識ゼロックス(>_<)
でも、これは心引かれるわ~ヽ(*´▽)ノ♪
これまたおしゃれさんの盛り付けだし、素敵だな~o(^o^)o
つけあわせ、ホクホクお芋やお豆、私の好きなものばかり💕
エストラゴンも大好きですが、手に入りにくいです
ありがとう〜😊
ホクホク系でかなりお腹が膨れましたよ〜🍷ワインと食べたかった😆
秋はホクホク系食べたくなるよね〜❤️
白インゲンのサラダ、アメリカの健康番組でやっていたのよ〜
缶詰め使っているんだけど、白インゲンの缶詰めは我が家の常備食よ〜😉✨✨
リスナップもありがとう💓
エストラゴン、タラゴンとも言うらしいわ〜西洋ヨモギとも。
前に主人が連れて行ってくれたレストランのチキンがこんな感じだったの。ウェーターさんに詳しく聞いたのよ♪
照り焼きチキンやバジルチキン、タンドリーチキンも好きだけど
たまにはこういうのも珍しいでしょ〜😊
リスナップもありがとう💓
いや〜お恥ずかしい限りです😆
我が家は大皿料理は取り合いになるので、ちょっとずつのプレートが多いです😊その時に食べたいものを乗せてます♫
エストラゴンが入ると一気に🇫🇷フランス料理ぽくなる気がしちゃいます😆
エストラゴンはドライのフォションのスパイスを使ってますよ〜♫
なんか、この香り好きなんです😊✨
これはワイン飲みたくなるね(*^^*)
さつまいもは生のも、焼き芋も同じ値段で売ってるから、甘くて光熱費のかからない焼き芋買ったよ〜♫おなじみのレジの方からも、焼き芋の方が良いわよ!私この前45分かけて焼いたら焦がしたのよーって言われた😂
リスナップもありがとう💓
目の付け所がやっぱりすずらんちゃん、さすがだわ🌟
白インゲンのホットサラダはアメリカの健康番組でヘルシー&節約特集でやっていたの💕それをちょっとアレンジ。本当はタイムだった何かのハーブをパセリにしたの。白インゲンはファビノールってデンプンの吸収を阻害するダイエット効果があるらしいよ〜
すずらんちゃんちは 酒のやまや は近くにある?そこで白インゲンの缶詰め安いよ〜♪
あとでレシピアップするね😊簡単過ぎだけど😁
アップしたよ〜♫
彩りも盛り付けも素敵だし、メッチャ美味しそ〜(♡∀♡)*✨
エスなんちゃらかんちゃら…も〜忘れてるし꒰๑˃̴̥̥́ ㅂ˂̴̑๑꒱(笑)
初めて聞きました〜🌿
🇫🇷エストラゴンは英名タラゴン、日本では西洋ヨモギ。言われてみれば香りもヨモギに似ているよ〜
🌿ハーブの薬効も女性に優しいらしいよ♪ふりかけると一気にフランスちっくになる気がしちゃいます😁
白インゲン、最近特にお気に入り食材なの😁👍💕💕
エストラゴンね!レストランで食べた時にコレ何って気になってウェイターさんに聞いたのよー♪
ふりかけると、なるほど🇫🇷フランス料理らしくなるから不思議。ヨモギに似た甘みと香りよ〜
リスナップもありがとう💓
エストラゴンね🌿お店では、食べた事あるけど、お家で使っちゃうとこが、さすがピロちゃん(≧∇≦)
白インゲンサラダも私大好き💕ちょっと添えるととってもオシャレになるね😊
お金出して食べれるなら食べたいぐらいです。ご家族が羨ましいなぁ(((o(*゚▽゚*)o)))
🌿の名前なんですね!
とっても素敵なプレートですねえ♡♡♡
あたしほくほく野菜だいすきだから
うれしいですよ!この盛り付けー!!
チキンとかは味がマンネリしちゃうから、たまに珍しい味だと家族も喜んでた♪
白インゲン、やまやで買い占めたいぐらい今はまってる〜😆👍
ありがとう〜💕
これチキンを漬けこんでカボチャも一緒にオーブンで焼いただけだから、簡単よ〜♫
ほんと簡単なのでくうちゃんも出来ちゃう😁👍✨✨
やっぱり秋はホクホク系のものが食べたくなるよね〜
これチキンも野菜も一緒オーブンで焼くから簡単よ〜♫
どれから食べよってワクワクする感じが✨✨✨❤️
インゲンのサラダ、美味しそう(๑´ڡ`๑)
やまや、ピロちゃんちの近くにもあるんだね🎵
ぐびぐびいけちゃうねー!!!
白インゲンの缶詰って食べたことないけど、是非作ってみたいな( ´ ▽ ` )ノ♡
エストラゴンもやまやにあるかな?
漬け込んで焼くだけなら、私にも出来るかも?
やまや掘り出し物があってついつい長居しちゃう〜好きなの💓
白インゲンって豆の中でもクセがなくて、ジャガイモみたいだなぁと。手間もかからずお肉の付け合わせに合うね😊
リスナップもありがとう〜
ほんとゆっくり飲みたかったよ〜塾のある日に作るんじゃなかったと😆
次回は塾のない日に作るよ♪
漬け込んで焼くだけだから、すぐ出来る‼︎😁👍
リスナップもありがとう💓
エストラゴン、私はスーパーのスパイスコーナーのフォションで見つけたよ♪
瓶にはタラゴンって書いてあります。
チキンね、少しガーリックパウダーも入れてね😊
やまや、いろんなものがあって楽しいよね♪
リスナップもありがとう〜💓
リスナップもありがとう💓
美味しそうなものがてんこ盛りのお皿〜素敵✨✨✨
とっても嬉しい褒め言葉だわ〜
リスナップもありがとう😊
香りはヨモギの香りに似てると思うよ😊
調べたら、鶏肉、魚、サラダ、卵、スープにってあったよ〜バジルのちょっと違うversionみたいな使い方すれば良いかなと思ってます💓
リスナップもありがとう〜💕
ホントにおんなじだ~(^〇^)
すずらんちゃんが、どれだけこのピロちゃんの組み合わせや、盛り付けを気に入ったか、わかるな~(*≧∀≦*)素敵だもん♪
チキンはハーブで爽やかに、ヨーグルトで柔かく、こくが出て美味しいだろうな(^-^)v
私も、鯖のタンドリーふう作ってみたら、美味しかったよ(^-^)v臭み抜けて美味しさが際立って♪
今度は、ポークビーンズもだけど、ほっとなお豆サラダも、真似っこさせてね(o^-^o)
ポテトと、ホクホク系どうし、仲良しだし、秋らしくていいなって思ったよ(* ^ー゜)ノ
エストラゴン…ハーブなんだね〜
よくしってるかよね〜
白お豆、こうやって添えるんだね。
レシピ見たけど、簡単なのに、おまめがあるだけで、オシャレにみえるよ〜ヽ(*^∇^*)ノ
テレビで鶏肉と豆の組み合わせみて、これはボリュームUPになるし、体も良いなぁと真似っこしました!
外国って豆の添え物上手よね〜😁👍✨
リスナップもありがとう💕
エストラゴンのチキン、冬に行ったレストランで食べた時にこの香りは何⁇ってウェイターさんに尋ねたら、丁寧に教えてくれたのよ〜♫
ヨモギの仲間だから、お洒落な感じでタンドリーチキンに似てるけど、違う、どこか懐かしい香りだったの💓
豆ね、缶詰めだからジャガイモより簡単よ〜😁
リスナップもありがとう〜💕
コメントありがとう❤️
私も🍷ワインが飲みたかった〜
土曜日は飲めないのよ〜💦今宵も我慢よ😆
高級感だなんて嬉しいわ💕