• お気に入り
  • 334もぐもぐ!
  • 33リスナップ
手料理
  • 2013/10/12
  • 6,742

チキンのグリル エストラゴン風味

レシピ
材料・調味料
作り方
1
パセリは微塵切りに。
ニンニクも微塵切り。
2
オリーブオイルにニンニク、鷹の爪を入れて弱火で香りが出るまで熱する。焦がさないように。
3
白インゲンの缶詰めの水気をよく切り、入れて、混ぜ合わせる。
パセリを入れて塩胡椒で味を整えて出来上がり
みんなの投稿 (54)
😊こんばんは

🍴今夜はチキングリルのエストラゴン風味。

エストラゴンとタイム、ヨーグルト、塩胡椒、オリーブオイルでマリネしてグリルしてあります。
🌿エストラゴンは独特の甘い芳香のあるハーブです。
🍋を絞っていただきます。

白インゲンのホットサラダ添え。

塾の送り迎えがあるので、私は🍷ヴェルチで我慢😆

添え野菜がホクホク系ばかりになってしまいました〜😝
わぁ、ステキなディナーですね〜🌟 どれも美味しそう♡(>◡<)♡
秋はホクホク系が美味しいですよね♪
エストラゴン???
ハーブなんですね!?
ハーブ、知識ゼロックス(>_<)
でも、これは心引かれるわ~ヽ(*´▽)ノ♪
これまたおしゃれさんの盛り付けだし、素敵だな~o(^o^)o
美しいですね‼︎ まさに芸術作品です♬
ピロさんこんばんは( ´ ▽ ` )ノ
つけあわせ、ホクホクお芋やお豆、私の好きなものばかり💕
エストラゴンも大好きですが、手に入りにくいです
ピロ から じゅり
じゅりさん、こんばんは!
ありがとう〜😊
ホクホク系でかなりお腹が膨れましたよ〜🍷ワインと食べたかった😆
ピロ から じゅり
リスナップもありがとう〜💕
かよりーなちゃん、こんばんは!
秋はホクホク系食べたくなるよね〜❤️
白インゲンのサラダ、アメリカの健康番組でやっていたのよ〜
缶詰め使っているんだけど、白インゲンの缶詰めは我が家の常備食よ〜😉✨✨
リスナップもありがとう💓
ピロ から 夏夏
夏夏さん、こんばんは!
エストラゴン、タラゴンとも言うらしいわ〜西洋ヨモギとも。

前に主人が連れて行ってくれたレストランのチキンがこんな感じだったの。ウェーターさんに詳しく聞いたのよ♪

照り焼きチキンやバジルチキン、タンドリーチキンも好きだけど
たまにはこういうのも珍しいでしょ〜😊
リスナップもありがとう💓
ピロ から Yoshinobu Nakagawa
こんばんは!
いや〜お恥ずかしい限りです😆
我が家は大皿料理は取り合いになるので、ちょっとずつのプレートが多いです😊その時に食べたいものを乗せてます♫
ピロ から Yoshinobu Nakagawa
リスナップもありがとう〜💕
ピロ から 麻紀子
麻紀子さん、こんばんは!
エストラゴンが入ると一気に🇫🇷フランス料理ぽくなる気がしちゃいます😆
エストラゴンはドライのフォションのスパイスを使ってますよ〜♫
なんか、この香り好きなんです😊✨
ピロ から 麻紀子
リスナップもありがとう〜💕
素敵ディナーだわ~♪どれも美味しそう~♪
これはワイン飲みたくなるね(*^^*)
ピロ から とも
そうでしょ〜🍷我慢するの必死で、慌てて下のスーパーに🍇ヴェルチ買いに行ったの😂😂😂
さつまいもは生のも、焼き芋も同じ値段で売ってるから、甘くて光熱費のかからない焼き芋買ったよ〜♫おなじみのレジの方からも、焼き芋の方が良いわよ!私この前45分かけて焼いたら焦がしたのよーって言われた😂
リスナップもありがとう💓
ピロちゃん☆さすがの素敵ディナー〜☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆とっても美味しそ〜♡盛り付けもお店みたい\(//∇//)\ 白インゲンのサラダも気になるゎ〜♪( ´▽`)
ピロ から すずらん
すずらんちゃん、おはよう〜😊
目の付け所がやっぱりすずらんちゃん、さすがだわ🌟
白インゲンのホットサラダはアメリカの健康番組でヘルシー&節約特集でやっていたの💕それをちょっとアレンジ。本当はタイムだった何かのハーブをパセリにしたの。白インゲンはファビノールってデンプンの吸収を阻害するダイエット効果があるらしいよ〜
すずらんちゃんちは 酒のやまや は近くにある?そこで白インゲンの缶詰め安いよ〜♪
あとでレシピアップするね😊簡単過ぎだけど😁
ピロ から すずらん
リスナップもありがとう💓
すずらん から ピロ
あら☆嬉しい〜(((o(*゚▽゚*)o)))え!!!
すずらん から ピロ
ダイエット効果〜♡またまた嬉しい〜\(//∇//)\
ピロ から すずらん
😁👍ダイエット、ヘルシー&節約は主婦の味方でしょ💓
アップしたよ〜♫
すずらん から ピロ
ピロちゃん☆早っ!!! 早速ありがとね(((o(*゚▽゚*)o)))白インゲン買ってくる〜\(^o^)/
ピロさ〜ん♡ 素敵😍✨ 素敵😍✨
彩りも盛り付けも素敵だし、メッチャ美味しそ〜(♡∀♡)*✨
エスなんちゃらかんちゃら…も〜忘れてるし꒰๑˃̴̥̥́ ㅂ˂̴̑๑꒱(笑)
初めて聞きました〜🌿
ピロ から すずらん
うん、白インゲン使えるよー☆
リーチちゃん、こんにちは!
🇫🇷エストラゴンは英名タラゴン、日本では西洋ヨモギ。言われてみれば香りもヨモギに似ているよ〜
🌿ハーブの薬効も女性に優しいらしいよ♪ふりかけると一気にフランスちっくになる気がしちゃいます😁
白インゲン、最近特にお気に入り食材なの😁👍💕💕
リスナップもありがとう💓
ピロ から ひろりん
ひろりんさ〜ん、こんにちは😊
エストラゴンね!レストランで食べた時にコレ何って気になってウェイターさんに聞いたのよー♪
ふりかけると、なるほど🇫🇷フランス料理らしくなるから不思議。ヨモギに似た甘みと香りよ〜
リスナップもありがとう💓
ピロちゃん♪ これはまたまた素敵プレートね😍
エストラゴンね🌿お店では、食べた事あるけど、お家で使っちゃうとこが、さすがピロちゃん(≧∇≦)
白インゲンサラダも私大好き💕ちょっと添えるととってもオシャレになるね😊
いつもながらお店のお料理みたい✨
お金出して食べれるなら食べたいぐらいです。ご家族が羨ましいなぁ(((o(*゚▽゚*)o)))
エストラゴン!はじめてききました!
🌿の名前なんですね!
とっても素敵なプレートですねえ♡♡♡
あたしほくほく野菜だいすきだから
うれしいですよ!この盛り付けー!!
ピロ から hiromi
ヒロミちゃん、こんにちは!エストラゴン、スーパーのスパイス売り場にフォションのものがあるよ〜タラゴンって表記してあります❤️
チキンとかは味がマンネリしちゃうから、たまに珍しい味だと家族も喜んでた♪
白インゲン、やまやで買い占めたいぐらい今はまってる〜😆👍
ピロ から hiromi
リスナップもありがとう💓
ピロ から くうちゃん
くうちゃん、こんにちは!
ありがとう〜💕
これチキンを漬けこんでカボチャも一緒にオーブンで焼いただけだから、簡単よ〜♫
ほんと簡単なのでくうちゃんも出来ちゃう😁👍✨✨
ピロ から kysboo
きゃなみんちゃん、ありがとう〜❤️
やっぱり秋はホクホク系のものが食べたくなるよね〜
これチキンも野菜も一緒オーブンで焼くから簡単よ〜♫
ピロ から kysboo
リスナップもありがとう〜💕
ピロちゃんのこんな風なプレート、大好きなんだ♡♡
どれから食べよってワクワクする感じが✨✨✨❤️
インゲンのサラダ、美味しそう(๑´ڡ`๑)
やまや、ピロちゃんちの近くにもあるんだね🎵
あらーー!!ピロちゃん素敵なプレートだわ!!!焼き色も抜群ねー!
ぐびぐびいけちゃうねー!!!
ピロちゃん💖酒のやまや色んな輸入品があって楽しいよね〜!
白インゲンの缶詰って食べたことないけど、是非作ってみたいな( ´ ▽ ` )ノ♡
エストラゴンもやまやにあるかな?
漬け込んで焼くだけなら、私にも出来るかも?
ピロ から akiko♡
アキコちゃんちの近くにもやまやあるのね〜♪
やまや掘り出し物があってついつい長居しちゃう〜好きなの💓
白インゲンって豆の中でもクセがなくて、ジャガイモみたいだなぁと。手間もかからずお肉の付け合わせに合うね😊
リスナップもありがとう〜
ピロ から おりぃ
おりぃちゃん、ありがとう〜❤️
ほんとゆっくり飲みたかったよ〜塾のある日に作るんじゃなかったと😆
次回は塾のない日に作るよ♪
漬け込んで焼くだけだから、すぐ出来る‼︎😁👍
リスナップもありがとう💓
ピロ から もも
ももちゃん、おはよう〜💓
エストラゴン、私はスーパーのスパイスコーナーのフォションで見つけたよ♪
瓶にはタラゴンって書いてあります。
チキンね、少しガーリックパウダーも入れてね😊
やまや、いろんなものがあって楽しいよね♪
リスナップもありがとう〜💓
ピロ から もも
もちろん、チキン、簡単だからできちゃうよ〜❤️
リスナップもありがとう💓
エストラゴン?初めて聞いたよ〜、ピロちゃんが使ってるものなら絶対良いものだw 探してみよう〜っと😄💕
美味しそうなものがてんこ盛りのお皿〜素敵✨✨✨
すだぴーさん、いつもありがとう〜💓
とっても嬉しい褒め言葉だわ〜
リスナップもありがとう😊
ピロ から 黄な粉
黄な粉ちゃん、こんばんは!エストラゴンってタラゴンって名前で売ってるよ〜
香りはヨモギの香りに似てると思うよ😊
調べたら、鶏肉、魚、サラダ、卵、スープにってあったよ〜バジルのちょっと違うversionみたいな使い方すれば良いかなと思ってます💓
リスナップもありがとう〜💕
すずらんちゃんのお料理を、先に拝見してきました~(o^・^o)
ホントにおんなじだ~(^〇^)
すずらんちゃんが、どれだけこのピロちゃんの組み合わせや、盛り付けを気に入ったか、わかるな~(*≧∀≦*)素敵だもん♪
チキンはハーブで爽やかに、ヨーグルトで柔かく、こくが出て美味しいだろうな(^-^)v
私も、鯖のタンドリーふう作ってみたら、美味しかったよ(^-^)v臭み抜けて美味しさが際立って♪
今度は、ポークビーンズもだけど、ほっとなお豆サラダも、真似っこさせてね(o^-^o)
ポテトと、ホクホク系どうし、仲良しだし、秋らしくていいなって思ったよ(* ^ー゜)ノ
ピロちゃん🌸🌸
エストラゴン…ハーブなんだね〜
よくしってるかよね〜

白お豆、こうやって添えるんだね。
レシピ見たけど、簡単なのに、おまめがあるだけで、オシャレにみえるよ〜ヽ(*^∇^*)ノ
ピロ から ペコちゃん
ペコちゃん、ありがとう〜💓
テレビで鶏肉と豆の組み合わせみて、これはボリュームUPになるし、体も良いなぁと真似っこしました!
外国って豆の添え物上手よね〜😁👍✨
リスナップもありがとう💕
ピロ から 志野
しのちゃん、こんばんは!
エストラゴンのチキン、冬に行ったレストランで食べた時にこの香りは何⁇ってウェイターさんに尋ねたら、丁寧に教えてくれたのよ〜♫
ヨモギの仲間だから、お洒落な感じでタンドリーチキンに似てるけど、違う、どこか懐かしい香りだったの💓
豆ね、缶詰めだからジャガイモより簡単よ〜😁
リスナップもありがとう〜💕
すごい見逃してた。:゜(;´∩`;)゜:。ピロちゃんとこレストラン行かなくていいね♪♪この写真だけでワイン進んじゃいそう♡
べーっすね。高級感ぱない
ピロ から 珍味( ´ ▽ ` )ノ
珍味ちゃ〜ん!こちらこそ見逃していた〜💦
コメントありがとう❤️

私も🍷ワインが飲みたかった〜
土曜日は飲めないのよ〜💦今宵も我慢よ😆
ピロ から 珍味( ´ ▽ ` )ノ
リスナップもありがとう❤️
ピロ から レイラ
レイラさん、コメントありがとう〜💗
高級感だなんて嬉しいわ💕
もぐもぐ! (334)
リスナップ (33)